嘉義阿里山瑞里民宿~茗園茶葉民宿

嘉義縣是台灣所有的縣市中唯一擁有三大國家風景區的縣,其中一條線道由166甲線通往阿里山的瑞里風景區,位於梅山鄉和竹崎鄉交界,一直以風景秀麗著稱,海拔1000公尺高,可供遊客遊玩的據點相當多

阿里山太興民宿~太興渡假山莊

太興山莊的周邊旅遊景點很多,在山莊旁就有著名景點,遊客只要步行3分鐘即可看到一座金碧輝煌仿唐宋的建築龍王殿,和巧雲小棧,還有離太興山莊不遠的梨園寮車站,梨園寮車站是阿里山林鐵唯一行駛經過梅山鄉的車站,海拔有904公尺,據說是當時有數位外地人到此砍伐樹木製造犁具,而為製造犁具有個遮風避雨而蓋草寮居住而得名。

嘉義美食 新港金長利百年老店

嘉義新港鄉百年老店-金長利,不僅聞名全台更以新港飴作為新港鄉代表伴手禮,獲得全國票選第一名 金長利 訂購專線:05-3745252、05-3742139

嘉義美食 朴子車站黑白切

位在嘉義朴子車站旁的這間車站黑白切,從早上九點營業到下午四點可以說是全攬在地人三餐

嘉義美食 中埔阿桃黑木耳

黑木耳含豐富的植物蛋白及多種有益元素,有抗膽固醇、甘油三酯及脂蛋白,改善高血壓之功效。

店家橫幅照片

黑木耳含豐富的植物蛋白及多種有益元素,有抗膽固醇、甘油三酯及脂蛋白,改善高血壓之功效。黑木耳利五臟、清肺益氣、整腸健胃等醫學證實黑木耳好處很多不光是養身,對減肥而言也有助!!

對現代人而言真是個便宜又好用的東西,嘉義中埔鄉的阿桃姐在一篇的報導下,也將嘉義中埔特產黑木耳經過長時間不斷的研究試驗,最後研製出最適合的養生飲品,特以2010年六月間經由SGS產品檢驗報告,證食黑木耳養生湯品的品質,黑木耳養生湯以乾燥黑木耳加上生薑、紅棗能量水等以適當的比例所精心熬製8小時以上萃取天然植物濃純的膠質,一年多時間以來已成為地方特色好禮,也是最平價最健康的飲品,為了讓遠地朋友也可以品嚐到阿桃黑木耳養生湯的美味,還備有宅即便送到家的服務。

另外在炎炎夏季裡,讓您胃口大增,推出涼伴黑木耳,帶點酸又帶點清脆爽口的黑木耳,以醋、醬油膏、生薑絲、香菜,酸脆爽口的好味覺,帶點豐富的膠質並增添了飽足感,就連素食的朋友也可以品嚐喔,今夏開胃爽口的清爽美食涼伴料理阿桃黑木耳。

電話:05-2536064 / 0937-655601

地址:嘉義縣中埔鄉隆興村 3 1-31

黑木耳露純天然新鮮食材絕不加防腐劑並經由SGS檢驗合格
黑木耳露純天然新鮮食材絕不加防腐劑並經由SGS檢驗合格
黑木耳是嘉義中埔鄉的故鄉 新鮮看的見

中華民俗村

位在嘉義縣的中華民俗村前身為吳鳳紀念公園,佔地十二公頃,是一座以閩南式建築的主題樂園,園區內有充滿中國風情的建築,也有歐式花園,形成特殊的中西文化融合。中華民俗村打造了許多主題區,包括阿里山哇莎米館、孔雀擺尾造型花園、吳鳳傳說蠟像館與月下老人廟等,還有許多適合小朋友遊玩的遊樂設施,水上舞台、室內劇場與海盜船室外表演場也會有不同的駐場主題表演秀。

圓潭自然生態園區 

「圓潭自然生態園區」設有遊客服務中心,提供小點心及飲品,順著圓潭溪步道前行,沿途鳥語蟲鳴、溪水聲潺潺不絕,十分熱鬧,走走停停,說說笑笑,經過了賞魚區、樟腦灶遺跡、瀑布、拱橋,一路上的好空氣,會讓人不自覺的大口呼吸,而手中的相機也似乎興奮極了,拍個不停,步道全程往返約40~50分鐘,老少皆宜

獨立山步道

獨立山國家步道位於嘉義縣竹崎鄉,為林務局規劃由紅楠坑到獨立山山頂的環狀步道,步道全長約5000公尺,自樟腦寮車站起爬升高約260公尺,步道全線以階梯為主,有些路段雖然坡度較高,但仍屬大眾化路線

千年蝙蝠洞

情人橋入口在(122縣道22.5K)處,自公路旁阿里山農場(原瑞里大飯店)指標進入,即可看見大型停車場及洗手間,遊客可從停車場後方的木棧道前行,情人橋景點與燕子崖、千年蝙蝠洞

天長地久橋

天長地久橋分別為兩座不同的吊橋,高處的為天長橋,底處為地久橋,兩橋橫跨八掌溪,興建於日治昭和12(西元1937)。天長地久橋四周景致相當優美,相傳來此的情人們若攜手共渡二橋,便能天長地久、白頭偕老。

奮起湖

對奮起湖來說「鐵道」與「老街」有著密不可分的關係,早在阿里山公路還沒通車的年代,森林火車是人們到阿里山最主要的交通工具,從平地上來的火車都必須在奮起湖轉換車頭或休息,當火車抵達奮起湖車站時,旅人們的肚子也差不多餓了,為了服務南來北往的遊客們,於是就有老街的形成,也因此造就了奮起湖地區的發展

線上預約

聯絡人(*)
請輸入您的姓名

聯絡電話(*)
請輸入您的電話

電子信箱(*)
請輸入您的信箱

LINE ID
請輸入您的LINE ID

WeChat ID
請輸入您的WeChat ID

需求日期(*)
請輸入您需要服務的日期

需求說明
請輸入您的需求

;

☆ 請選擇縣市