新北市議長盃第九屆龍舟錦標賽 端午慶典在微風 龍舟好手齊拚搏

新北市議長盃第九屆龍舟錦標賽     端午慶典在微風 龍舟好手齊拚搏

【記者王懷/新北市報導】108-06-07

新北市議長盃第九屆龍舟錦標賽今天(67)在國際水道-蘆洲微風運河熱鬧登場,主辦單位祭出高達200萬元的高額賽事總獎金,吸引近百支隊伍報名參賽。新北市議會副議長陳鴻源表示:「本屆賽事高手如雲,共有來自21國的多位外籍選手前來競技,期盼議長盃龍舟賽能夠成為文化交流的最佳平台。」新北市長侯友宜對再度參賽的[新北市消防局]信心喊話,期許他們力拚冠軍,並勉勵所有參賽選手皆能享受比賽、歡慶端午。新北市體育總會理事長黃志雄則說到:「首日預賽就要拿出實力取得好成績,為端午連假留下美好回憶。」

N1337

【龍舟造型大賽吸睛奪目 ‧ 非籍好手獻上異國歌謠】

開幕典禮人聲鼎沸,由舞獅團的精彩演出為賽事正式揭幕,世錦賽吳俊傑金牌好手、台灣亞運國手周靖庭、美國隊伍的74歲女士Min Wichelhaus-Hsu與非洲友邦史瓦帝尼王國外籍選手Maseko Teluleko一同進行運動員宣誓。龍舟特伍隊伍裝扮風格多變,[HiFIT運動空間]打扮成神隱少女裡的「無臉男」驚呼全場、[沒有人]全隊帶來應景屈原古人造型、遠從美國特地前來的[Oyster Point Dragons]化身夏威夷草裙舞者,而史瓦帝尼王國的[TeamEswatini]隊員高歌非洲歌謠,為活動現場注入獨特多元的異國風情。

N1338

【新北市議會捍衛主場 ‧ 各路高手拚戰龍舟賽事】

龍舟表演賽廝殺激烈,[新北市議會]不負眾望勇奪冠軍(3:37.1),成功捍衛自身主場,[蘆洲暨五股區公所]共組聯隊合力搶下亞軍(3:39.0),第三名、第四名則分別為[新北市政府](3:49.3)[新北市政府水利局] (3:55.8)。本次參賽隊伍精銳盡出,男子組有已蟬聯四年冠軍的[萬家香]與身強體壯的剽悍對手[新北市政府消防局],兩隊目標皆是直指冠軍,女子組則有 [中華民國紅十字會台灣省分會新店同心救難隊女子隊]與由國手所組成的富基時尚婚宴會館等爭奪后冠。賽事外還有豐富趣味的周邊活動,例如「手做香包」、「手繪彩蛋」、「手作紙粽」等DIY節目,並提供液晶等多項好禮供民眾摸彩,本日晚間7點則有「微風慶端午-民歌演唱會」,邀請您今、明兩天前來現場共襄盛舉,度過熱鬧非凡的端午嘉年華。更多完整資訊請至官網查詢(http://ntpc-dragonboat.com.tw)

☆ 請選擇縣市