曦-竹塹玻璃特展暨假日市集 9/28新瓦屋

-竹塹玻璃特展暨假日市集

9/28新瓦屋客家文化保存區登場

【記者朱小祿/新竹縣報導】2019-09-27

國立清華大學執行教育部USR「科學園區周邊基礎產業競爭力助昇計畫-從牛埔高溫產業老師傅的傳承出發」計畫於108924日(星期二)至1004日(星期五)假新竹縣新瓦屋客家文化保存區集會堂舉辦「曦-竹塹玻璃特展」,邀請新竹在地15位玻璃藝術家一同聯展,展出技法多元、璀璨亮麗的玻璃創作共70件。其中,透過玻璃作品變幻無窮的樣貌與型態,展現出新竹玻璃產業之創作能量,搭建玻璃藝品與社會大眾的橋樑,帶給觀眾豐富的視覺饗宴。

此特展邀請到新竹市竹塹玻璃協會張炳鈞理事長、周彩怡、黃寶雪、李文福、林瑤農、李蓮春、張雅婷、邱文虎、黃瓊儀、許鈞淵、莊蓮子、呂淑燕、呂玉霞、王明標、李財旺共15位不同世代的玻璃創作者,從工藝之家手藝精湛的老師、到結合多媒材創新的青年藝術家,讓本次特展呈現的創作更加多元、內涵深厚,透過玻璃藝術老師的靈感,創作跨領域的作品設計。另外108928日(星期六)至929日(星期日)下午於新竹縣新瓦屋客家文化保存區東側草坪並舉辦「曦-竹塹玻璃假日市集」,將由老師傅現場示範玻璃藝品製作,結合闖關活動和免費亮彩琉璃體驗DIY,親子同樂,推廣新竹在地玻璃產業文化,並促進在地玻璃老師傅技藝傳承。

新竹縣新瓦屋客家園區集會堂開館時間為週二至週日上午9時至下午5時。本次展覽無售票,歡迎踴躍參觀。相關訊息洽詢電話03-571513135357蕭小姐。

N1411

☆ 請選擇縣市