愛不間斷 全聯關懷臺北榮總新竹分院弱勢病患

N1927

愛不間斷  全聯關懷臺北榮總新竹分院弱勢病患

【新竹訊】10年前(99),財團法人全聯慶祥慈善事業基金會(下稱全聯基金會)藍董事長毓文,希望能協助提升竹苗偏鄉地區醫療資源貧乏地區弱勢民眾之就醫可近性,爰走訪竹苗偏鄉瞭解需求。經9924日訪視臺北榮總新竹分院後,有感時任副院長高克培醫師「視病如親、醫術精湛」,提出之醫療接駁車(中型巴士)、偏遠社區進行衛教義診等服務構想,實有助於強化偏鄉之醫療服務量能。於是在當年7月欣然捐贈臺北榮總新竹分院「中型巴士1輛、22吋電視螢幕30台、紙尿褲及看護墊等」,開啟了共同攜手守護「竹東周邊地區及後山(五峰鄉、尖石鄉)」鄉親健康的合作之路。

99年是一個美好的開端;經歷了10年,來到了109年。全聯基金會未曾忘懷協助偏鄉醫療的初衷,每年持續的捐助新竹分院弱勢個案;連續11年來,陸續捐助了紙尿褲2千餘箱,看護墊1千餘箱,默默耕耘,功不唐捐。今(109)年基金會除賡續捐助醫療物資外,呂組長更親自到北榮新竹分院關懷探視受助長者,實地瞭解受助者使用物資情形及相關需求。

N1928

全聯慶祥慈善事業基金會呂方妮社工組長訪慰病患

基金會表示,有感於臺灣社會已邁入高齡化及家屬照顧負荷,長期照顧需求更顯得重要,惟仍有家庭無力負擔相關費用,因此基金會十分關注醫療物資方面(如:尿布、看護墊、奶粉、安素等)的協助。除了捐贈醫療物資外,為擴大幫助各地的經濟弱勢家庭,基金會除現有物資銀行(實物捐贈)外,並與全國全聯門市合作提供民眾申請醫療/生活/喪葬等急難救助,讓有需要的家庭,透過現金補助與愛心福利卡的協助,截至1096月為止,已經幫助了15萬餘的民眾度過人生難關,重新獲得更有保障、更安心的生活。

彭家勛院長有感於偏鄉弱勢病患就醫的不便與困境,因此院方為協助年老孤苦失依、無法自理生活之病患,積極尋求社會福利資源的善心挹注,特別感謝基金會長期以來對臺北榮總新竹分院的捐助,支持院方深耕新竹縣偏遠鄉鎮醫療,守護竹東周邊地區及後山(五峰鄉、尖石鄉)居民的健康。也因著基金會的協助,讓院方得以照顧更多人,將專業、愛心與責任發揮的更大,服務量能亦得以更加延伸。

基金會秉持人溺己溺的企業社會責任精神,長期關注偏鄉醫療資源的匱乏,及有感於弱勢民眾對於醫療費用與相關耗材的沉重負擔。基此,延續蔡故總經理慶祥「取之於社會、用之於社會」飲水思源的精神,結合全聯福利中心積極推行公益活動回饋社會,連續11年不間斷地捐助臺北榮總新竹分院弱勢病患需要的醫療物資,公益步伐不曾停歇。基金會如此積極且計畫性的對社會付出具體的付出,以企業的力量踐履對社會弱勢的關懷,讓我們深深感受到,全聯的愛不間斷的澆灌、扶助著最需要的人們,陪伴弱勢族群一起走過難關。【記者:曾思麥/新竹縣報導】2020-07-22

☆ 請選擇縣市