2020鄧雨賢紀念音樂會「夏夜˙三線情」 邀您8月1、2日共襄盛舉

N1940

2020鄧雨賢紀念音樂會「夏夜˙三線情」

邀您812日共襄盛舉

【新竹訊】臺灣民謠之父鄧雨賢先生在新竹縣留下珍貴音樂瑰寶,為紀念這位一代音樂大師,新竹縣政府文化局每年仲夏舉辦「鄧雨賢紀念音樂會系列活動」,今年除了81日芎林鄉鄧雨賢音樂文化公園「夏夜˙三線情」音樂晚會,82日文化局演藝廳也有音樂會。今(28日)客委會副主委鍾孔炤、縣長楊文科啟動開幕儀式並邀請到鄧雨賢家族後代演出,展現跨世代的傳承與相遇,系列節目精彩可期,將帶給鄉親重回臺灣民謠之父的輝煌年代!

開幕儀式中,鄧雨賢外曾孫趙奕喬與趙奕翔兄弟檔先行演出,以優美的鋼琴與小提琴對彈,帶來《十八姑娘》與《芎林小調》歌曲。趙奕喬與趙奕翔表示,很榮幸這幾年受縣府邀請表演,而今日所演出的《芎林小調》是鄧雨賢在1942年所寫,描寫芎林光景及反應當時日據時空背景,今年在文化局音樂會表演,也會帶來鄧雨賢晚期較鮮為人知的作品,帶給觀眾全新體驗!

N1941

客委會副主委鍾孔炤表示,今年是鄧雨賢紀念音樂會連續舉辦第19年,也正是客委會成立19年,鄧雨賢老師的知名作品《十八姑娘》、《望春風》等,其實也有客語填詞,只是傳唱度不高,也鼓勵大家也多唱客語版。

縣長楊文科表示,本縣芎林鄉與鄧雨賢先生密不可分,每年舉辦的「夏夜˙三線情」紀念音樂會,令樂迷引頸期盼,除了今天年邀請到金嗓天王天后殷正洋、萬芳同場高歌開唱,在地客家子弟黃子軒與山平快、竹友混聲合唱團、新竹交響管樂團、芎林國小合唱團,人聲、管樂互相穿插搭配演繹鄧雨賢先生的作品,節目精彩可期,81日晚上6點半準時於芎林鄉鄧雨賢音樂文化公園與您相遇!

文化局長田昭容表示,本次也在文化局演藝廳舉辦系列活動「熹微˙黎明」音樂會,82日下午230精彩登場,由簡雪豐老師領銜CPE鋼琴重奏團帶來精彩炫目8手聯彈,搭配鄧雨賢外曾孫趙奕喬與趙奕翔,以鋼琴與小提琴對彈,用最純粹的音樂詮釋鄧雨賢老師的音樂,多樣的琴藝手法呈現歌曲多變性,帶給聽眾最有感情的夏日午後,即日起於本局服務台開放索票,邀請大家一同共度最美的音樂邂逅。

2020鄧雨賢紀念音樂會系列活動」有在地傳承、有美聲天籟,絕對令您印象深刻,歡迎與我們一同在音樂中與一代大師相遇!活動詳情請至新竹FUN表演網站(http://fun.hchcc.gov.tw)或「竹縣go藝思」粉絲頁查詢,或電洽03-5510201#305賴小姐。【記者:朱小祿/新竹縣報導】2020-07-28

☆ 請選擇縣市