『江戶勝淺草食堂』秋冬新品發佈 跨界攜手「瞞著爹」 讓服飾再創革新力

N2106

【綜合訊】承襲日本職人技藝工法並以慢工技術出品的日系服飾品牌-江戶勝EDO KATSU,強調「一件好的丹寧服飾就是從最基本的織布技術開始」。2020年秋冬江戶勝以『淺草食堂』作為此季主題,並於媒體預覽發佈日攜手台灣知名日本料理餐廳「瞞著爹」還原江戶食堂料理;一入食堂其店內師傅、接待人員也穿著江戶勝當季服飾,讓這次主題不只品嚐得到,也能透過壽司店師傅詮釋本季新作,直接演繹江戶勝『淺草食堂』,讓品牌精神再創革新力!

本季江戶勝『淺草食堂』設計發想以1657年於日本淺草第一家以庶民為主的「奈良茶飯屋」,並以江戶時代的食堂(餐廳),以及早期的屋台(路邊攤),同時穿插引用當時的食物-握壽司、茶碗,及武士、女中(女服務生)等趣味圖騰,作為秋冬豐沛靈感。 

N2111

2020秋冬新世代穿搭標語「浮世著」

江戶勝最經典且具代表性的識別圖案莫過於每季的經典系列,即「浮世繪」元素設計,而隨著每季主題變換都會結合江戶時期的風俗人情等主題元素特別設計,本季江戶勝將打造新世代最夯話題「浮世著」作為新時代男女穿搭標語,以著代繪,透過服裝來傳達江戶時代的浮世之美,以職人精神為本,講究手法與工藝,透過每一季不同的主題故事,將江戶時代的燦爛美好透過新世代男女穿搭表達江戶勝的品牌態度。

而本季的特色單品,即是用丹寧牛仔布所製成的「半纏」,也是此次江戶勝秋冬新品發佈,其壽司主廚便是身著此款,這也是江戶時代廣泛被當作工作服使用的款式,再藉由設計師以現代工裝元素設計,下擺兩側也增加收納口袋,大大增加其流行性與實穿性。其今日眾多師傅們穿著其中的一件下身特殊版型褲款,也是江戶勝獨家特色款,此款以傳統服飾「袴」為原型所改良,其材質是靛藍染的後磅針織面料,同樣具有牛仔服飾色落的特性,兼具舒適與日式丹寧風格。【記者:曾思麥/綜合報導】2020-09-22

☆ 請選擇縣市