臺北榮總新竹分院與清華大學攜手開辦AI學分班 邁向智慧醫療第一站

N2247

【新竹訊】臺北榮民總醫院新竹分院雖為地處偏鄉地區醫院卻積極發展在地教學與研究、培育人才、鼓勵進修,除了提供院內同仁碩博士進修補助之外,今年更與清華大學合作於院內開設學分班,為忙碌的醫事同仁規劃具可近性之進修管道,創造職場學習場域,亦藉由清大教授與醫療同仁的互動,激發醫療創新研究,提前培育碩博士研究人才與蘊藏研究量能,促成未來醫療品質的提升。

科技飛躍的今天,智慧醫療是未來醫院發展重要趨勢,北榮新竹分院去年已完成中榮系統導入工程,今年更進一步籌設智慧病房。為落實智慧醫療並提升醫療團隊共識,特選擇AI深度學習為與清華大學合作之首發課程,由院長領軍、教學研究中心規劃,結合內、外科、放射科、婦產科醫師,藥師、放射師、資訊工程師,探討AI領域並創造以病人為中心之智慧醫院。 

N2248

北榮新竹分院有完整醫療科別、急重症、慢性照護病房、完整社區醫療體系與長照護理之家,更具備技術精湛的優秀醫療人員,為臨床研究極完善之驗證場域,期望透過AI學分班的推動,期望能為在地培育更多優秀的醫療人才與產生更多產學與研究的成果。【記者:朱小祿/新竹縣報導】2020-11-20

☆ 請選擇縣市