新港國小舞獅隊獲「全國各級學校民俗體育競賽」六冠王

N2372

【新竹訊】新竹縣竹北市新港國小舞獅隊10911月代表到嘉義縣參加全國各級學校民俗體育競賽,歷經一整天六場的激烈角逐,脫穎而出拿下「六冠王」的榮耀,隊長陳亮甫112日特別在主管會報獻獎。縣長楊文科一一頒發獎狀表揚校長、指導教練和隊員,肯定他們為縣爭光的傑出表現。

新港國小輝煌的戰績如下:臺灣獅多獅混合組特優第一名、臺灣獅單獅混合組特優第一名、臺灣獅多獅混合組菁英賽金質獎、臺灣獅雙獅混合組特優第四名、臺灣獅多獅女子組特優第四名、臺灣獅單獅女子組特優第一名。

N2373

陳靜宜校長表示,學校舞獅隊成立十週年,學子練舞獅不只比技藝、培養團隊精神而已,更身負傳承龍鳳獅陣技藝的使命感。教練鄭宇芝說,為爭取佳績,舞獅隊員在暑期借用社區宮廟前庭集訓,雙手打鼓、舉獅頭到破皮流血,翻跟斗跌倒、馬步蹲久站不起來…是隊員的日常,孩子個個不畏辛苦,吃苦當吃補,家長、社區民眾也大力支持,一步一腳印、刻苦耐勞練習,終於得到亮眼的成績。

教育處表示,在日新月異的文化衝擊下,民俗文化的傳承變得十分艱難,縣府將投入更多資源發展民俗體育,讓更多孩子認識傳統文化的美好,並將這些文化推廣到國際。【記者:朱小祿/新竹縣報導】2021-01-12

☆ 請選擇縣市