臺灣工藝之家鍾榮華揭牌儀式 縣長徐榛蔚到場揭牌祝賀

N2375

【花蓮訊】花蓮唯一入選「臺灣工藝之家」石工藝的鍾榮華老師今(9)日於鍾華玉品藝術工坊舉行「臺灣工藝之家」揭牌儀式,縣長徐榛蔚到場揭牌祝賀,盼花蓮藝術文化綿延發展,更看見藝術文化之美,讓生命更美好!

文化部於1091213日舉行第六屆「臺灣工藝之家」授證典禮,臺灣工藝研究發展中心評選出25位頂尖工藝師,新科入選者涵蓋15縣市7項工藝類別,年齡層也從40歲至70餘歲,顯見臺灣工藝產業多元而豐富,象徵臺灣工藝扎根的深度與廣度。

國立臺灣工藝研究發展中心主任許耿修致詞提到,今天是一個花蓮很開心的日子,臺灣擁有許多優秀的工藝創作者,「臺灣工藝之家」代表的是國家級的工藝師,創作出許多美麗的作品,鼓勵所有藝術家持續創作,帶動地方文化觀光,將臺灣多元文化發揚光大。

N2374

縣長徐榛蔚提到,每一個藝術家在生活經驗的積累是很重要的,必須深刻體驗、體會生命的力量,顯現在藝術創作上,感謝所有藝術家在藝術文化這條路上堅持,才能有一件件感動人心的藝術作品,企盼愛好藝術的好朋友們給予藝術家更多的支持、實質的鼓勵,這就是讓藝術家可以繼續創作最大的鼓勵,尤其藝術文化是一個讓人生以及生命充滿豐富能量的重要資產,希冀藝術文化綿延發展,大家一起看見藝術文化之美,讓生命更美好!

「臺灣工藝之家」石工藝老師鍾榮華提到,感謝所有貴賓蒞臨今天的揭牌儀式,藝術文化創作非常不簡單,每一件作品都是日積月累創作而來,企盼更多鄉親朋友支持民間以及所有藝術家,讓臺灣精彩、多元的藝術成就可以代代相傳,更讓世界看見臺灣的美麗。

「臺灣工藝之家」評選是對卓越工藝家的肯定,不僅授予榮譽,也是臺灣工藝發展的重要機制,透過這些工藝師工作室的參觀、技術教學,讓工藝產業與觀光結合,工藝家也肩負在地工藝文化的傳承推廣,工藝中心與工藝家共同扶植產業,推廣工藝文化,讓臺灣工藝走入國際。【記者:賴品蓁/花蓮縣報導】2021-01-09

☆ 請選擇縣市