十藝家聯展開展 知事官邸生活館開闢新興藝術家舞台

N2428

【台南訊】台南知事官邸生活館<用愛旅行>畫展剛落幕,緊接著登場的,是結合了十一位新銳藝術家的聯合畫展<聞歌始覺有人來-十藝家聯展>,將展出至四月五號。此次十藝家聯展緣起於2020年初,新冠疫情爆發,全球各地的藝術展覽紛紛改為線上展出,台灣同步發起[藝起加油]線上平台。知事官邸生活館總監呂賢文與十幾位藝術家的緣分就此展開,開始為這些藝術家們鋪陳他們被看見、被發掘的舞台。呂賢文去年就邀請了十一位藝術家們一起到台南,為知事官邸進行一場32夜的《畫心中官邸》自由創作活動,留下了他們筆下的官邸風貌。

這次十藝家系列聯展,就是集結了47幅這十一位藝術家們創作的經典作品,以不同的媒材、風格,傳遞他們心中的世界,希望讓更多人看到本土藝術家的創作能量與努力。同時也首次公開《畫心中官邸》的十一幅現地創作作品,民眾可以藉由不同藝術家的角度來觀賞不一樣的官邸風情。十藝聯展展覽主題:《聞歌始覺有人來》策展人呂賢文表示:「期待這次的聯展,就如同唐朝王昌齡筆下的採蓮少女,在眾多藝術家池中發出聲來,被更多的人看到、聽到,並且愛上她、想擁有她!」

N2429

也因為希望讓年輕創作者能有被看到的舞台,台南知事官邸生活館除了不斷舉辦藝術活動之外,也努力建構年輕創意工作者永續發展的平台,同時輔導並孵化文創產業創業。日前,台南知事官邸生活館就與創業學院合作成立「文創創業學院」,同時成立了「青年設計聯盟」,這是集合了跨領域並且以共享彼此資源為目標的設計專業團體。以這樣的方式建構創作的發展性與宏觀視野,透過跨領域合作、人才培育、設計力注入形成亞洲設計新勢力。

台南知事官邸生活館總監呂賢文長年投入設計領域,憑著自身專業及獨特的設計風格在業界占有一席之地。為了培育台灣年輕的設計師,成立「青年設計聯盟」,就是要為台灣設計產業鋪墊舞台,他更邀請創業學院院長陳炳宏共同成立「文創創業學院」,引導創業者衝破迷霧,解決品牌的定位策略、產品分析、孵化以及商業模式。台南市文化局長葉澤山特地參加成立大會,肯定以台南為藝術基地,共同推展文創產業發展的用心。【記者:朱小祿/台南市報導】2021-03-15

活動資訊:

<聞歌始覺有人來-十藝家聯展>

地點:知事官邸生活館(台南市東區衛民街12F)

時間:2021313-202145

活動頁:https://www.mrlc.tw/zh-tw/event/2021mrlcE02

☆ 請選擇縣市