空軍新竹基地開放 雖天雨但民眾熱情不減觀賞戰機翱翔天際

N556

空軍新竹基地開放

雖天雨但民眾熱情不減觀賞戰機翱翔天際

【記者朱小祿/新竹報導】為讓國人了解國軍備戰情況和堅強戰力,空軍新竹基地營區1125日正式開放,滿滿人潮湧入空軍基地,不少民眾帶著祝福一同「替英雄集氣,為國軍加油」,並目睹戰機英勇身影,上午由三型主力戰機揭開序幕,空軍樂隊暨空軍儀隊帶來精彩表演,更有眾所期盼的IDFF-16型機、幻象2000等機種性能展示與動態操演,讓民眾大飽眼福。空軍新竹基地肩負著守衛台灣領空的重責大任,保障國人安全外,在過去幾次風災中,空軍499聯隊弟兄,更即時協助新竹市府,進行防災與救災工作,不僅是國家最堅強的後盾,更是新竹市的城市英雄。

N557

本次空軍新竹基地營區開放,透過完整交通疏導措施,讓民眾順利前來基地參訪,為國軍弟兄加油打氣,也讓空軍新竹基地成為新竹市的新地標;新竹市府感謝每一位空軍弟兄姊妹,為國人守護每一吋領空,更感謝每一位飛行員的眷屬,默默在背後給予最堅定的支持。國防部長馮世寬表示,看到大家懷念何子雨上尉的心,讓他相當感動,其精神,彷彿讓他回到年輕的時候,而空軍將持續為國民守護領空,也期盼大家能為國軍加油,為何子雨上尉祈福。許多民眾在「替英雄集氣,為國軍加油」祈福板,寫下「何子雨加油」、「國軍辛苦了」祈福小卡為空軍加油,將小卡綁在細繩上,現場一股股的集氣加油暖流,溫馨氣氛令人備感溫暖。

今基地開放,由三型主力戰機,以大雁隊形衝場揭開序幕,緊接著由三軍儀隊、新竹女中儀隊以及南華國中太鼓隊帶來精采演出,隨著氣候逐漸明朗,IDFF-16及幻象2000戰機,接連帶來精湛操演,讓大小朋友驚呼聲不斷,爭相拿起手中的相機與手機,紀錄戰機從眼前呼嘯而過的英勇瞬間。天空雖不作美,仍不減民眾熱情,來自全國各地的民眾湧入空軍基地,捕捉戰機英勇身影,不少飛行官帶著眷屬出席,清大幼教系的準畢業生們也穿著畢業袍,在經國號前與飛行員合影留念,現場更出現小小飛行員的身影,一睹戰機風采。

N558

 午後天空還是灰濛濛時有細雨,直至下午三點多後才撥雲見日,天邊漸明亮些,活動圓滿結束,大量民眾慢慢離場。新竹市府民政處表示,為避免造成交通壅塞,新竹市府交通處及警察局規劃有6大停車場,計有9000個汽車停車位,10000個機車停車位;8條接駁路線以及256班次的接駁車,在管制點方面也區分為外圍及核心管制點,讓當地居民的進出儘量不受影響。17-11.25

☆ 請選擇縣市