宜蘭美食 雪花餅 NEW宜蘭伴手禮

最近在網路上吹起了一陣雪花風潮?到底雪花是甚麼東西呢?沒吃過你一定想不到,這雪花餅讓人吃起口感很像「沙琪瑪與牛軋糖」的綜合版,而且還愈吃愈涮嘴喔!

宜蘭美食 松滿緣手作美食~創意料理

無菜單料理是考驗師傅們的手藝,依食材的不同而變化出令人驚艷的料理,道道份量十足,適合呼朋引伴家庭聚餐情侶約會,為用餐的首選,讓你每次來都會有驚喜唷!

宜蘭民宿 羅東 66莊園

在66莊園裡 遇見了藍天白雲交織著一幅幅自然的田野美景,在庭院裡遇見了日出與月昇星空的美景

宜蘭羅東晶圓包心粉圓

風光明媚,民風純樸,有著好山好水好人情之稱的宜蘭,宜蘭人一向給予我們的印象是古意、開朗、率直、熱情洋溢、內心澎湃、親和善意,且令人懷念的人格特質。如此的寫照像極了「晶圓」紅麴包心粉圓,「晶瑩剔透,幸福相思圓」,意涵一目瞭然,熱情洋溢,令人相思懷念之情。

宜蘭民宿 蔥之鄉

三星蔥農的日子簡單、踏實。來到宜蘭後山三星,走進廣闊的美景.雪山支脈的乾淨泉水,成就了一望無際的農田.耕種著屬於自然的禮物,三星蔥、銀柳、水稻,種植到收割,有著我們的腳印與汗水、呼吸著新鮮的空氣,腳踩著大自然的土地,這裡所擁有的景色,獨一無二,放鬆、簡單、慢活,是我們生活的步調,樂活、自在、舒適,就在宜蘭三星民宿蔥之鄉    

宜蘭民宿 深洲179棧

蘭陽平原得天獨厚地擁有山光水色、阡陌縱橫的田園風光,美不勝收,輕鬆騎著鐵馬享受微風吹拂的美好風光,是來宜蘭旅遊最好享受。

店家橫幅照片

曾在台北市經營文亞軒畫廊三十餘年,斷然決定結束繁忙喧囂的都市生活,退休回到宜蘭老家開設一棟附有藝廊且兼具藝術教學性質的民宿,為了這個夢想,我們全家人大至建築外觀,小至桌上擺設的一盆鮮花,都由大家親手佈置、構思,希望每一個細節能提供遊客溫馨的住宿環境,旅客能遠離都市匆忙的步調並給予他們宜蘭悠閒的氣氛。

文雅軒美術館為台灣第一座與『藝術』結合的民宿,希冀帶給投宿者不同於一般旅館與民宿的住宿體驗,歡迎所有喜愛藝術與自然的旅人蒞臨文雅軒美術館,沐浴在藝術氛圍之餘,也能體驗熱鬧又寧靜的宜蘭鄉村生活!

文雅軒美術館 

聯絡電話:03-92866890933-155912
地址:宜蘭市水源路26

溫馨雙人套房 一大床
溫馨三人套房 三小床
溫馨四人套房 2大床
大型通鋪 10~1人
中型通鋪 6~8人
1樓餐廳及2樓旅客休閒廳

館內可預約安排繪畫或花藝教學,有意者須於訂房時預訂,請儘早電話告知,為您做安排。

提供夜間烤肉服務(代客準備各項烤肉用具及材料,需入住三天前預訂)

代客訂購花束及客房布置,需訂房時告知

【花藝教授】
1.
滿三人開課
2.
三小時每人500
3.
花材費另計

【西畫教授】
1.滿三人開課
2.
請自備畫具,素描、炭筆、粉彩、油畫皆可
3.
三小時每人500

【平日、假日定義】

*定價:農曆春節期間

*假日:週五、週六、連續假日

*平日:週日 ~ 週四

*加人:每人酌收600

進房時間當日PM1500

退房時間次日AM1100

入住時請記得出示您的證件,以便我們登記,在辦理登記的同時,也請您將住宿費一併繳交。

為維護住宿品質,請依房型人數進住,如需加人,請事先告知。

為維護住宿環境,室內請勿吸煙、請勿攜帶寵物。

為維護住宿安寧,請每位遊客保持輕聲細語,相互尊重住宿空間上的安寧。

個人貴重物品、請自行妥善保管、如有遺失,恕不負責,敬請見諒。

延期住宿():請於住宿前一週告知,可辦理退費或保留訂金三個月。

延期住宿():如遇天災 (颱風、地震經宜蘭縣政府或旅客所在地政府發佈停止上班上課,將可辦理延期住宿,保留訂金三個月。

【匯款須知】

*預訂房型確認後,請於三日內預付房價五成訂金,逾期恕不保留客房,不便之處敬請見諒。

*預訂春節客房,請預付房價全額訂金,謝謝您!

匯款銀行:宜蘭市農會-宜蘭本會

戶名:蕭文銘

銀行代號:951

帳號:380-121-04678910 

匯款完成後請來電告知轉帳帳號後五碼,已完成訂房程序

幾米廣場

宜蘭縣政府特別與幾米設計團隊合作,在宜蘭火車站旁,原本閒置荒廢的鐵路房舍,規劃了幾米主題廣場,繪本《星空》裡的飛天公車、《向左走.向右走》的男女主角、《地下鐵》的行李箱...等。也成為宜蘭新景點之一。經過宜蘭火車站時,不仿停下腳步,與幾米主題的男女主角、行李箱拍照留念。

羅東文化工場

羅東文化工場以「手作」、「體驗」、「美學教育」為核心,不論男女老少,各個族群皆可在這個多元的實驗場域中,獲得藝術及美感的體驗,因此,它不僅是一個藝文展演的設施,也是一個與在地居民生活結合的場域。此外,透過系列的文化展演與創新活動,不僅培育宜蘭在地的創意人才,也推廣當代的文創產業,並營造出獨特的宜蘭美學生活。

羅東林場

於民國34年台灣省農林處於羅東設置了林務局,做為太平山林木砍閥的貯木場,直至民國71年結束了砍閥,林場也成為了當地居民的休閒場所,林場內不僅還保存著蒸氣運材車、鐵路軌道、貯木池,在林務局的規劃下依是一片綠意盎然的風景區,若您走訪羅東別忘了來林場看看過往的森林鐵路歷史喔!

國立傳統藝術中心

國立傳統藝術中心,位於臺灣宜蘭縣五結鄉冬山河畔,主要任務為統籌、規劃、推動傳統藝術的調查、保存、傳習及推廣工作;園區開放參觀,已成為宜蘭縣的觀光景點,園區佔地24公頃。另結合許多特色商店,販售地方名特產、工藝品等。園區與冬山河親水公園間另闢有無污染環保電動船來往。

羅東觀光夜市 

具人情味的羅東觀光夜市有許多傳統美食小吃,從日頭西晒開始,燈便通夜亮麗明晃,熙來攘往的人群,自四面八方攢聚而來。來到宜蘭記得來品嚐。

線上預約

聯絡人(*)
請輸入您的姓名

聯絡電話(*)
請輸入您的電話

電子信箱(*)
請輸入您的信箱

LINE ID
請輸入您的LINE ID

WeChat ID
請輸入您的WeChat ID

需求日期(*)
請輸入您需要服務的日期

需求說明
請輸入您的需求

;

☆ 請選擇縣市