器捐移植知識小學堂--讓愛器而不捨勇敢續愛

N2461

【新竹訊】為讓社區就醫民眾對器捐有更多元認識,北榮新竹分院110414日上午邀請台北榮總器官捐贈移植中心資深協調師於門診,提供社區居民器捐知識,辦理器官捐贈移植知識小學堂及QA透過問答,讓社區民眾對器捐有更多認識,多元思考身後事可以有不同的思維。

如果生命的價值是在於綻放光芒,如果生命中不再有太多遺憾,如果我們的生命因為器官的衰敗而即將熄滅,那麼您是否會希望有一根神奇的魔法棒,讓自己的生命延續?

N2462

醫院的天職是救人,但是當生命的盡頭已非救治可處理時,適當的傳遞器捐理念,卻是讓生命精神不死的方式,這也是讓家屬緬懷家人因為器捐救人而感到驕傲,讓家屬體會因身體器官奉獻出去感受他人重生的喜悅,讓身體在無用與大用之間做選擇,遞延生命的價值。

根據報導一個人如果能有效分配捐贈的器官,可以拯救52個需要器官移植的人,也許有人因為您捐贈了眼角膜他就可以看見美麗的新世界,也許有人因為您捐贈了骨骼他就可以站著仰望湛藍的天空,器官捐贈宣導加強大眾的認知,邀社區一起喚起被遺忘的大愛精神,讓生命的光輝得以持續延續……。針對每年需要等待器捐之人,能從失落中獲得希望,透過器官捐贈生命也可以傳給他人,重新綻放生命的光芒,讓愛心飛往下一個生命,他人也因獲得器官而重生的喜悅,讓更多的幸福延續下去。【記者:朱小祿/新竹縣報導】2021-04-14

☆ 請選擇縣市