藝遊九份、心靈靜修 大東北角二日遊

N2475

【新北訊】其實台灣真的很美!當全球籠罩在疫情之際無法出國時,不妨放下手邊工作,讓自己心靈享受寧靜與放鬆的空間,來趟人文知性之小旅行吧!

大東北角觀光圈於202012月成立後,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處致力串聯區域內新北、宜蘭14鄉鎮,推出了多條包山包海、二日遊以上的夢幻遊程,並以5大面向「海洋休閒」、「文化教育」、「綠色經濟」、「樂活運動」、「宜居生活」作主題,馬惠達處長盼能結合區域內豐富的山林、海洋環境及獨特的在地文化,彙整食、宿、遊、購、行的觀光資源,帶旅客從山玩到海,深入體驗東北角在地的人文風情,一覽國際觀光魅力的大東北角旅遊廊帶。

N2476

菁桐車站建於1929年是平溪線的終點,在1975年石底煤礦收坑後,聚落迅速沒落,沈寂過一段時間,在20035月時由新北市政府文化局公告列為古蹟後,隨著觀光產業的發展,懷舊的老車站樣貌,也就吸引了無數的觀光旅客。

菁桐車站上方有座當時採礦所留下的遺蹟石底大斜坑」,石底大斜坑由石塊切成的礦坑口,礦工由此進出開鑿煤礦,坑口旁有著殘破的圍牆,由此可知當時的盛況,彷彿回到過去的故事歷歷在目 。

N2472

馥蘭朵宜蘭里山,位於宜蘭縣頭城鄉,是個自然共生的休閒農場,營造出讓旅人安身、靜心、神寧的休閒空間與旅遊體驗,讓旅人可以在青山綠水中,享受與自然共融的心靈之所。

靈鷲山無生道場,擁有臺灣東北角最壯麗山海景觀的宗教道場便是福隆『靈鷲山無生道場』,除了緊鄰福隆海灘,三面環海寬闊無涯;山上還有豐富多樣的生態。

其建築物除了順應東北角多岩的地質與地貌,呈現樸實簡單的樣式外,也融合了中國、古印度、南傳佛教、藏傳佛教的宗教建築特色,展現了此一佛教道場的傳承與宗風。

N2473

有山必定要有海「福容大飯店」位於新北貢寮區,飯店旁便是北部很有名氣的,福隆海水浴場,是東北角唯一擁有海洋溫泉的飯店,無色帶點鹹味不嗆鼻,獨特的泡湯享受,來此住宿的旅客,展期間也可以欣賞一年一次的國際沙雕展,福容大飯店一年四季,都非常歡迎旅人前來享受不一樣的住宿品味。

N2474

當然免俗不了九份老街,九份緣起歷史觀光的「九聞承金藝遊未境」小旅行也是不容錯過的行程,九份不只蘊藏地理人文寶藏,更可看到工藝的溫潤傳承、感受古色古香的歷史氛圍,藉由走訪歷史時代的痕跡—隧道「五番坑」、「磅坑口隧道」及聚落獨特的「穿屋巷」,分別體驗茶藝、陶藝、布藝的「九份茶坊」、「八番坑茶坊」、「意象陶坊」、「石話創作坊」及「愛的物語布藝工作室」,還有「小千の冰朴店」在地小吃。情感雋永的店家故事,絕對令你永難忘懷!

盼透過東北角豐富的自然資源及人文歷史風情,形塑出獨特的景點和在地體驗,讓大家能感受到東北角的魅力所在,快來跟我們一探大東北角的旅遊新樣貌吧!【記者:朱小祿/新北市報導】2021-04-16

※大東北角觀光圈熱銷遊程:https://reurl.cc/l0v9al

☆ 請選擇縣市