美食映象餐飲學院 國內首次餐飲業大團結 線上直播課程加速產業轉型

N2533

【台北訊》國內疫情持續延燒,餐飲業營收大減四成,成為最受災情影響產業,國內知名餐飲輔導顧問公司美食映象餐飲學院,特別於622日,邀請LINE、知名連鎖餐飲企業、飲料生產商、餐飲設備商、食材原料廠商及寧夏夜市商圈協會、士林文創商圈協會、龍泉商圈協會、逢甲商圈協會及餐飲相關學系,舉辦數位轉型線上直播課程,希望透過免費線上直播方式,提供全台灣各地餐飲業者數位轉型的實用建議,並且透過餐廳醫生免費義診的視訊問詢,與餐飲業者一起正能量、正面學習,戰勝疫情迎接新局面。

622日整天免費義診課程,在LINE官方平台、臉書、YoutubeIG跨平台直播,預計有美商百事可樂、味丹、台灣麒麟啤酒、瑞興工業、大昌華嘉、達鋼馨、東昇米糧、原振食品、寧夏夜市、龍泉商圈、士林商圈等,是國內首次的餐飲產業與數位平台團結串聯的直播教學。

622日課程分為分為上午及下午兩場餐飲義診,上午義診主講人是LINE產業資深經理郭勝軒,課程內容以數位轉型、數位技術、數位工具三大層面為課綱,先剖析國內LINE的使用者結構、使用習慣、消費習慣,帶入餐飲業使用的會員、集客、儲值、支付等個人化餐飲業活用指南;下午餐飲義診課程,主題設定在網路社群、電商運營、團購帶貨三大面向,主講人邀請到電商專家謝易珊,就社團銷售的工具、商品型態、商流、物流配送等,做深入淺出的教學。

N2534

協力單位美商百事可樂台灣總監邱瑞祺表示:『疫情延燒下對餐飲業是危機也是轉機,台灣傳統餐飲重視的溫度、人情味,如何能特過數位化的文字、圖片、影片形成新的商業型態,我個人也相當期待,感謝美食映象餐飲學院這次做線上義診直播,讓我們台灣餐飲工作者能手牽手,順利渡過這波艱難的疫情,讓台灣餐飲整個提升、大進化。』

二十幾年來,美食映象致力於餐飲創業者及相關人才的教育培訓,李惠德總經理表示,以往餐飲學院每兩周都會開立不同主題的實體課程,來協助餐飲業者經營自己的生意,行銷自己的品牌和產品,學員們不惜千里迢迢,遠道而來,為了就是要來學習專業的經營策略以及經驗,三級警戒後,學院仍持續以線上開課的方式來分享因應疫情的方法;周政緯很感嘆地說:這次疫情,我們看到了餐飲業朋友的無奈,不少業者想做數位轉型的卻不知道如何進行;有感於此,學院抱持著回饋的心推出免費線上直播課程。

美食映象品牌顧問黃平融表示:美食映象27年來,從攤車到、觀光工廠,從台灣到國際,協助了近2,000個餐飲品牌的建立與連鎖發展,面對新冠疫情,餐飲業者遭受前所未有的重大危機,實在感同身受、責無旁貸,建議餐飲業面對這波傷害,必須先有策略地來降低成本,像是跟房東商談降租,減少人力或分流上班來降低人事成本,同時要積極投入外帶外送的市場。

他也提到,實體人潮已轉成線上消費,業者應善用LINEFBIG等社群平台來引流,透過網路來獲取更多的訂單營收,黃顧問表示:「這次餐飲進化必須不能只是解決腳邊問題,更要重新思考疫情後的重要革新佈局。」

美食映象行銷總監李安琪表示,此次免費課程將於622日全天採線上直播方式遠距教學,課程特別聘請到餐飲行銷規劃顧問謝易珊以及LINE資深產業經理郭勝軒來開課。

上午10:00課程為「餐飲社團FB經營手法」,由餐飲行銷規劃顧問謝易珊主講,從認識FB社團,洞察其中餐飲業商機,一步一步手把手教學,將自己店內的商品放到網路上銷售,培養忠實客戶。

下午13:30主題為「如何運用LINE讓你的餐廳逆中求勝」,由LINE資深產業經理郭勝軒授課,從認識數位工具,運用工具與消費者互動,進而在疫情期間,利用工具擴大宣傳,增加訂單。

有興趣參加的業者可上美食映象餐飲學院網站報名,報名成功可獲得當天課程電子版講義及免費雜誌,課程當中也安排了有獎徵答及抽獎活動,歡迎餐飲業者們踴躍報名參加。線上課程報名網址:美食映象餐飲學院網站https://www.worldpop.com.tw/  【記者:曾思麥/台北綜合報導】2021-06-16

☆ 請選擇縣市