竹北市2021新住民文化生活節 享受【新】幸福時光

N2625

【新竹訊】竹北市2021新住民文化生活節1017(星期日)早上10點至下午3點半,於竹北市文化公園舉辦新住民多元文化活動,有新住民團體帶來印尼、越南等不同國家的【多元文化表演】,充滿異國風味的【美食嘗鮮】、體驗新住民文化【手作體驗】,適合親子參與的【闖關遊戲】以及兒童最喜歡的彩虹球池與夢幻氣墊城堡【親子樂園】,另外竹北市公所今年特別舉辦【彩繪斗笠比賽】,邀請爸媽與小朋友們一同用顏色為新住民文化生活節,增添繽紛與歡樂的色彩,這是一場精采多元的異國風情慶典。

竹北市2021新住民文化生活節特別邀請來自中東伊朗的達夫鼓,中東音樂大多用敲擊樂器伴奏,而達夫鼓就是其中一種重要樂器,很早就在波斯的文字描述和浮雕上出現。另外還有竹北市在地協會所帶來印尼、越南與泰國等不同國家的傳統舞蹈,為了讓參與民眾親身體驗新住民文化,手作體驗特別規劃有充滿豔麗色彩的菲律賓面具節彩繪面具,泰國、柬埔寨的傳統編織工藝-吉祥魮魚吊飾,以及傳說為了祭祀河神,祈求未來一年可以風調雨順的泰國水燈製作,藉此活動讓民眾多多認識與台灣不同的異國文化!

N2626

今年活動雖在疫情影響下,但依然不減竹北市在地協會/社團的熱烈參與,新住民姐妹們全體動員在陽光草坪上設置20多攤特色市集,有在地美食與生活小物,同時更準備300份美食免費讓民眾品嘗。小朋友還可以體驗闖關遊戲,有十分簡單的泰國踩椰殼桃戰、越南平衡竹蜻蜓、日本祭典上常見的釣水球遊戲、各國景點拼拼看、以及3D越南水上市場可以拍照打卡,只要闖關完成還能獲得限量200份的活動小禮品,以及30元市集攤位的消費折抵章,數量有限送完為止。

1017(星期日)早上10點到下午3點半,歡迎大家一起來到竹北市文化公園,與我們一同歡慶竹北市2021新住民文化生活節,享受【新】幸福時光!【記者:朱小祿/新竹縣報導】2021-10-07

☆ 請選擇縣市