2021年最紅的 Podcast 節目《來自五星的你》 華人們勇敢「獻聲」說法

【綜合訊】聽見「什麼是中國」? 那些「與狼共舞」的人們又是什麼樣貌?那些被消失的聲音又試著透露些什麼?成立兩週年的鬼島之音(Ghost Island Media)推出年度最「紅」的 Podcast 節目 ——《來自五星的你》,透過來自中國、以及曾在中國生活的人,去了解到底「什麼是中國」。

誰是「來自五星的你」?

近年來,中國對全世界的影響力不斷擴張,令人無法忽視它的存在,因此我們更應該去認識、並了解這隻不斷在突變的巨獸,《來自五星的你》於是誕生。取名靈感來自中國的「五星紅旗」,節目邀請 12 位出生於中國,或曾經於中國生活過的旅外華人,敢於直言他們在中國的經歷,以及中國是如何影響他們的生活、思想、甚至是生存法則。

受訪者分為六大面向:學生、商人、香港人、流亡者、社會運動者與學者,他們對中國抱持的態度都不盡相同,有反抗亦有順從,有中立亦有極端,鬼島之音希望透過不同的人物背景,聽見多元觀點,帶你沒有濾鏡地去了解中國不同的面貌!

百萬點擊主持人,抽絲剝繭最真實的聲音

鬼島之音重磅邀請擅長包裝生硬的國際新聞,讓政經專題在臉書掀起 400 萬點閱與討論的製作人 —— 歪評妹擔任主持人,她曾任職於「蘋果日報」國際新聞編譯、專題影音與網路節目製作,包括中國新疆再教育營、英國脫歐、馬來西亞大選懶人包等議題,而現為電視台國際新聞專題的執行製作人。歪評妹透過自身豐富的國際專題製作經驗,循序漸進、一層一層的探索受訪者內心最深處、最真實的觀點。【記者:曾思麥/台北綜合報導】2021-10-29

N2554

☆ 請選擇縣市