新竹郵愛力量 關懷偏鄉長者

N2564

【新竹訊】台灣郵政協會暨新竹郵局於今天上午10時由新竹郵局副局長連千惠帶領郵務單位同仁來到新竹縣橫生鄉公所業務交流拜訪,並捐贈日常生活民生物資衛生紙120箱,委由鄉公所轉發予列冊的獨居長者們,由鄉長張志弘代表受贈,張鄉長特別感謝新竹郵局熱心公益,並致贈感謝狀。

橫山鄉長張志弘表示上10月正式啟用新竹縣橫山區社福中心,結合地區關懷照顧據點、民間企業及慈善團體的愛心力量,主要協助橫山、芎林及尖石鄉3鄉共計30村偏鄉部落的社會服務工作,秉持五心級(熱心、貼心、用心、耐心、同理心)的愛心服務提供鄉親長老更多的社會福利,肩負起守護偏鄉社區部落弱勢家庭的角色。

N2563

新竹郵局副局長連千惠表示台灣已經進入超高齡社會,獨居長者人數增加已經是無法迴避的問題,他們面臨著身體與心理的逐年衰退變化,急需社會大眾的關懷與協助。郵局郵務士每天在大街小巷值勤郵件投遞工作時,同時也肩負關懷訪視與噓寒問暖獨居長者的任務,讓長者感受到有家人及社會的陪伴與溫暖,希望能藉此類「關懷社會、扶助弱勢」公益活動,結合社會大眾的力量,共同關懷重視獨居長者。【記者:朱小祿/新竹縣報導】2021-11-05

☆ 請選擇縣市