頂級食材顧問「FoodSeason食時可樂」 推出期間限定「FoodGo Box」

N2649

【綜合訊】1984年於台北出生的Thomas,從念書時期到出社會後都在接觸食品、餐飲相關的新創領域。對於進口食材更是深耕,在歐洲、法國食材供應商方面亦有熟悉的接觸。有趣的是,Thomas其實是念哲學出身的,在整個哲學底蘊下,運用破壞性的邏輯思維,不論是在商業經營方式的品牌化或國際化,皆讓Thomas致力於產業創新,顛覆傳統的經營模式。

Thomas希望成為小農與生產職人們的策展人。身為「食材策展人FoodCurator」,整個架構下所服務的對象不只是餐廳的專業廚師,而是「食材創作者FoodCreator」,食材則是激發創作的靈感。

FoodSeason食時可樂」的優勢為擅用主廚的視野傳遞農場的語言;眼光、想法站在消費者、需求端,同時對潮流的掌握度高。在創辦「FoodSeason食時可樂」以前,Thomas原以網路公司作為起點,試圖建構一個公開透明的食材地圖(B to B 的食材地圖APP)。在當時,「找食材」這件事其實是相當困難的,餐廳沒有一個系統化或公開透明的管道去找到合適的食材。

N2650

而關於「FoodSeason食時可樂」的命名由來,除了本身喜歡喝可樂以外,其實有個比較禪意的緣由:重視時間與食材生產的關係,從與當季食材的互動中,體驗創作裡的情緒。

在這個所有人都是創作者的年代,每個家庭或任何人都可以是食材創作者。從「FoodSeason食時可樂」到「FoodGo電商」,協助家庭創作者取得工具化、零件化的食材,將原本餐廳主廚的工作方式系統化、普及化到家庭。

2020年開始,成立新品牌「FoodGo電商」,將原本服務專業主廚的B2B 模式延伸到直接服務任何喜愛烹飪的創作者的B2C模式。起初有個有趣的小契機是因為和友人想在家自己做餐廳菜,因備料麻煩,所以有個靈感:把餐廳內用的餐點拿出來賣,將餐廳的價值帶到更遠的地方,不受地域的限制。每個人應該都要有機會「WOW」自己做出來的成就感大菜。

讓特殊食材走進家庭,將餐飲服務零售化,開箱即有體驗。

關於「FoodSeason食時可樂」的未來發展願景,希望將食材創作普及化、國際化,期許3年內可以驗證社會觀感和氛圍的接受度,以及市場成熟的時機點。【記者:曾思麥/台北綜合報導】2021-11-23

☆ 請選擇縣市