花樣戲劇節決賽 「種子戲劇」奪全國第一學生喜極而泣

N2850

【本報訊】第22屆花樣戲劇節決賽結果揭曉,由「種子戲劇」衛理女中脫穎而出,獲得全國第一的大獎。頒獎的文化部次長蕭宗煌說,感謝青藝盟成立戲劇平台,也向家長們喊話「放心讓孩子勇敢地站上舞台」。得獎學生則感動落淚地說,所有參賽者都是最優秀的,他們只是幸運,也謝謝青藝盟給予表演的機會。

22屆花樣年華全國青少年戲劇節頒獎典禮今天下午在青少年發展處舉行,十校高中生及家長們也都歡聚一堂,除了享受戲劇帶來的歡樂外,也緊張地關心,誰能抱走全國第一的大獎。這群認真又可愛的高中生,經過十多天的飆戲競技,無不使出渾身解數,在舞台展現美麗正能量,讓許多觀眾感動不已。

在重要的獎項方面,最佳男演員為基二遊戲—龔昱丞、最佳女主角是新樂園—鄭妤潔、最佳表演團隊由戲胞工廠獲得、評審團特別大獎為藝燃炸、全國第一獎項由種子戲劇奪下。

蕭宗煌致詞時說,文化部感謝青藝盟成立這個戲劇平台,他也以自身經驗來勉勵青年學子,更向家長們喊話「放心讓孩子勇敢地站上舞台」。

青藝盟創辦人余浩瑋指出,「沒有一顆心會因為追求夢想而受傷。」希望學生透過戲劇思考,找到自己的定位,期待會一年比一年更好,培養更多藝文種子,勿對社會冷漠,勿對世界轉身,為社會付出心力,向下扎根,提升專業,邁向國際交流,希望戲劇教育,打造美好未來。盼望青少年在尋找自我的這條路,堅持不放棄卻也收穫更多屬於生命的成長。

22屆花樣年華全國青少年戲劇節決賽日前在新北市立圖書館淡水分館舉辦多日戲劇競演,一群懷抱理想的高中生齊聚一堂,熱血澎湃地燃燒鬥魂,一棒接一棒地接力完成10場戲劇夢,讓所有觀眾及家長感動不已。

青藝盟表示,今年花樣戲劇節以「我」為主題,幫助青少年獨立思考、探討內心世界,最後走上舞台為自己的青春發聲。 戲劇是成長過程中良好的媒介,每場演出從技術、舞台、劇本到前台接待都是學生們親手上陣,每組團隊從早上9點進現場開工,走出舒適圈體驗真實劇場工作環境,帶給現場觀眾一場完整的演出。

N2851

知名導演 王小棣老師在演出謝幕時為學生大聲喝采、振臂疾呼,「導演與演員的表現為之精彩,感謝花樣提供給青少年平台,用藝術陪伴孩子們成長。」每組團隊在演出時展現的熱忱與毫不畏懼的探索,帶著強大的渲染力,感動了無數次台下的觀眾。

每場演出結束後,青藝盟會播放學生參與花樣戲劇節後一路走來的歷程短片,其中有一位高三的周同學在影片中提到自己即將面臨學測倒數,當時正在課業與夢想中苦惱,後來被組員們的熱忱所感動,選擇與團隊一起堅持到最後,「參與花樣是很難得的經驗,他可以影響我未來的人生,也教會我怎麼與他人相處,這些都可以帶給我很大的幫助,所以我並不後悔做這個決定。」【記者:曾思麥/台北綜合報導】2022-07-30

☆ 請選擇縣市