台東綠島民宿~ 70腳落民宿

位於台東綠島公館鄉70號,這間70腳落民宿,樸實的建築,大膽的顏色跳tone,讓人有著視覺的驚豔

台東飯店知本老爺酒店

山水連天、星月連綿、洋溢南洋風情的精緻客房,讓你在享受溫泉的同時,亦能飽覽大自然風光。

台東綠島~鱻の坊綠島伴手禮

火燒島的熱情豔夏~迷途的王子來到一座桃紅宮殿,公主正在陽台上倚牆遙望,美麗的邂逅就此展開~  

台東美食 連城記地瓜酥

古早味的零食地瓜酥,連城記以販售地瓜已有30多年的經驗,隨著現代人的飲食文化,將古早味的地瓜變成新吃法

台東美食 响羅雷美食坊

响羅雷美食餐廳位在台東利嘉部落上,也正是歌手天后阿妹的舅舅所開的一家店

台東美食伴手禮 歐巴螞烘焙館

這間位在台東開封街的歐巴螞烘焙館,每當到烘焙產品出爐的傍晚,門市總是擠滿人潮,店裡人氣商品黑美人、鮮果雪藏及鳳梨酥最受歡迎外,館內各式蛋糕麵包也是不能錯過。

店家橫幅照片

這間位在台東開封街的歐巴螞烘焙館,這可是台東最具人氣的蛋糕烘焙館之一,每當到烘焙產品出爐的傍晚,門市總是擠滿人潮,店裡人氣商品黑美人、鮮果雪藏及鳳梨酥最受歡迎外,館內各式蛋糕麵包也是不能錯過。

其中又以酵母麵包最為推薦,老闆不惜成本使用,在地原生無汙染的菌種培養原材,培養100%純天然有活力的酵母菌種,再利用老麵機發酵箱日夜嚴控溫度與濕度的重點,讓歐巴螞的蛋糕與麵包,能夠保有原始的自然甘甜越嚼越香,還能在咀嚼中分明出口感層次變化。「土鳳梨酥」為店家親手特製,不僅外皮連內餡都是,不同於一般得市售鳳梨酥會黏牙會膩,歐巴螞的鳳梨酥外皮奶香味濃烈,內餡完全採用土鳳梨,有著土鳳梨的酸味,.吃起來不黏牙也不甜膩。「日本黃金輕乳酪蛋糕」口感像蜂蜜蛋糕,光是看那美麗的外表,就已經令人垂涎三尺,不僅嚐起來口感綿密還散發出一股乳酪香,令人忍不住一口接著一口,嘴巴停不了。

手溫與麵融合烘焙出的幸福原味,就在這~~歐巴螞蛋糕烘焙館。

歐巴螞烘焙館    0981-987-085  (am09:00 ~ pm21:00)

台東市開封街669號 | 台東市中華路一段379號

台東最佳伴手禮   寒單餅

提起元宵節,「北天燈、南蜂炮、東寒單」朗朗上口,其中,「炮轟寒單爺」是台東地方特有的民俗活動。相傳,寒單爺是掌管錢財的財神爺,出巡代表帶來吉利。寒單爺出巡時,由四名身材彪形矯健的橋夫抬舉,赤腳站神轎上赤膊裸身只著一條紅色短褲子,頭上包裹著紅布巾,手中持拿一把榕樹枝葉,益顯威風凜凜。據說寒單爺怕冷,所以人們就丟鞭炮為祂驅寒。

沿襲數十年的「炮轟寒單爺」活動,每年吸引世界各地數萬旅人前往朝聖,成為全球知名文化習俗。

有鑑於此,台東烘焙業龍頭「歐巴螞OBAMA烘焙館」推出「寒單餅」,堅持在地心、文化情,將台東人的純樸和熱情,與烘焙技藝融合,在地文化特產好禮風味值得一嚐!

寒單餅外皮為酥皮,選用法國頂級奶油,頂級質感酥香可口;內餡部分維特調綠豆沙,裡頭加入Q彈麻糬,吃起來口感香Q、滋味香甜,加上精緻禮盒包裝,成為當地送禮市場的新驕傲。

歐巴螞老闆董哲罕表示,從中學畢業後他就隻身前往台北工作,身為台東子弟的他一直想念故鄉的氣味;而後終於如願得償回到家鄉服務,開設「歐巴螞OBAMA烘焙館」,並迅速拓展二店。過程中,他不斷研究開發,將在地特色結合烘焙品,接連推出「黑美人」、「鳳梨酥」及「玉藻酥」等,口感滋味皆受大眾好評!

這幾年的食安問題,造成消費者的恐慌,那本店的食材原料部份自開店以來一直不斷的堅持、要求使用最好的,為的就是給消費者一個優質健康安心的烘焙產品。

懷著故鄉的思念,與為台東盡一份心力的想法,阿罕苦心投入研發全新的台東伴手禮。他說,由於台東族群多元融合,地方上客家與原住民族群多,台東人喜愛的豆沙口感與原住民的小米麻糬口感,再加上「炮轟寒單」地方特色習俗文化背景,「寒單餅」於焉誕生。

歐式 軟歐包
日式干し大根
洛神花果戀
天然酵母 吐司
天然酵母 乳酪麵包
店內招牌 黑美人蛋糕
台東最佳伴手禮 寒單餅

■歐巴螞推薦

寒單爺平安餅(寒單餅) 盒/10入    398

★黑美人蛋糕   198元 條

★鮮果雪藏蛋糕  198元 條

★極選鳳梨酥    35元 顆  350元 盒(10入) 

.伴手禮蛋糕

.造型蛋糕

.天然酵母麵包 

.手感麵包

1.由台東市新生路往馬蘭國小方向,直走行經開封街口(三角窗為:燦坤3C),左轉進入開封街,隨即可看見左手邊「歐巴螞手感烘焙館」招牌囉!
2.
由漢陽北路工業區往開封橋方向,直走過了開封橋與漢中街交叉口2分鐘,即可看見舊鐵道右邊,就是歐巴螞美麗的店影。

歐巴螞烘焙館    0981-987-085  (am09:00 ~ pm21:00)

台東市開封街669號 | 台東市中華路一段379號

線上預約

聯絡人(*)
請輸入您的姓名

聯絡電話(*)
請輸入您的電話

電子信箱(*)
請輸入您的信箱

LINE ID
請輸入您的LINE ID

WeChat ID
請輸入您的WeChat ID

需求日期(*)
請輸入您需要服務的日期

需求說明
請輸入您的需求

;

☆ 請選擇縣市